Молитвенные намерения Святого Отца Франциска на 2014 год

0318_papa_ceremonia_afp_g.jpg_1735720609Январь

Намерение общее: чтобы поддерживалось надлежащее экономическое развитие, при котором будет цениться достоинство всех людей и народов.

Намерение миссионерское: чтобы христиане разных конфессий могли идти к единству, которого хочет Христос.

Февраль

Намерение общее: чтобы мудрость и опыт пожилых людей признавались в Церкви и обществе.

Намерение миссионерское: чтобы священники, монашествующие и миряне великодушно сотрудничали в миссии евангелизации.

Март

Намерение общее: чтобы во всех культурах почитались права и достоинство женщин.

Намерение миссионерское: чтобы многие молодые люди отвечали на призыв Господа к посвящению жизни провозглашению Евангелия.

Апрель

Намерение общее: чтобы руководители поддерживали защиту существующего мира и справедливый раздел натуральных благ и ресурсов.

Намерение миссионерское: чтобы воскресший Господь наполнил надеждой сердца людей, которые переживают боль и болезнь.

Май

Намерение общее: чтобы средства массовой информации были инструментами в служении правде и миру.

Намерение миссионерское: чтобы Мария, Звезда евангелизации, помогала миссии Церкви в провозглашении Христа всем народам.

Июнь

Намерение общее: чтобы безработные нашли поддержку и занятие, которое им необходимо для достойной жизни.

Намерение миссионерское: чтобы Европа заново нашла свои христианские корни через свидетельство верующих.

Июль

Намерение общее: чтобы спорт служил укреплению братства и развитию человека.

Намерение миссионерское: чтобы Дух Святой поддерживал дело мирян, которые возвещают Евангелие в бедных странах.

Август

Намерение общее: чтобы беженцы, вынужденные покинуть свои дома вследствие насилия, нашли радушное пристанище, и чтобы их права защищались.

Намерение миссионерское: чтобы христиане в Океании с радостью объявляли веру всем людям этой части мира.

Сентябрь

Намерение общее: чтобы лиц с ограниченными возможностями окружали любовью и необходимой им для достойной жизни помощью.

Намерение миссионерское: чтобы христиане, вдохновленные Божьим Словом, участвовали в служении больным и страждущим.

Октябрь

Намерение общее: чтобы Господь дал мир тем регионам, которые наиболее страдают от войны и насилия.

Намерение миссионерское: чтобы Всемирный день миссий даровал каждому верующему запал и рачительность, чтобы нести Евангелие всему миру.

Ноябрь

Намерение общее: чтобы те, кто страдает от одиночества, познали близость Бога и поддержку братьев.

Намерение миссионерское: чтобы молодые семинаристы, монахи и монахини имели мудрых и хорошо подготовленных наставников.

Декабрь

Намерение общее: чтобы Рождение Спасителя принесло мир и надежду всем людям доброй воли.

Намерение миссионерское: чтобы семьи, передавая детям ценный дар веры, были настоящими евангелизаторами.

Материал взят на российском католическом портале