99 лет Евхаристкам

с. Сандра ФридрихВ торжество Святого Иосифа Служительницы Иисуса в Евхаристии отмечают годовщину основания Конгрегации. В этом году они празднуют 99 лет со дня основания и готовятся к 100-летнему Юбилею. На юге России Евхаристки служат в приходах Маркса, Краснодара и Саратова, в Епархиальной курии и Каритас. Также именно сегодня одна из сестер, с. Сандра Фридрих, принесла свои вечные обеты.

Призвание Сестер Евхаристок — вести созерцательный образ жизни и апостольскую деятельность в миру. Ежедневно в своих монастырских часовнях сестры собираются на совместную молитву: поклонения Святым Дарам, Литургию часов и для личного размышления. Центральное место в духовной и апостольской жизни сестер занимает Тайна Евхаристии. Свои силы и крепость сестры черпают из Евхаристической Жертвы Христа.

Служение Евхаристки несут в приходах и епархиальных структурах: готовят к Таинствам детей и молодежь; ведут детские сады; интернат для девушек; организуют различные приходские группы для детей, молодежи и взрослых; шьют литургические одеяния; пекут гостии для Св. Мессы; помогают священникам в душпастырской работе, особенно в отдаленных местностях; преподают в гимназиях; работают органистками в приходах; помогают в Куриях.

В каждой среде стараются способствовать развитию сакраментальной жизни, свидетельствуя о Христе свой жизнью.